Услуги по водоснабжению и водоподготовке с 1998 года

Компания "Гидротехника" - решение для чистой воды

Виталий Михальчук

Проблема обеспечения населения качественной питьевой водой - это проблема государственного значения. Среди основных задач по обеспечению населения Украины безопасной питьевой водой - широкое внедрение современных высокоэффективных технологий водоподготовки и водоочистки.

Предприятие «Гидротехника» работает в сфере водоочистки уже почти 20 лет, из них 15 сотрудничает с научно-производственным объединением «Экософт» - лидером украинского рынка очистки воды для коммерческого и домашнего обихода.

Главное преимущество нашей компании - комплексный подход к решению «водных» проблем заказчика.

Компания «Гидротехника» предлагает весь необходимый комплекс услуг: предварительное консультирование, проектно-изыскательские работы, поставку и монтаж оборудования, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание.

Наши квалифицированные специалисты имеют большой практический опыт работы по монтажу и обслуживанию современного водоочистного оборудования.

Предприятие «Гидротехника» является одним из признанных лидеров в нашем регионе, имеет большой опыт и практику в проектировании и установке систем для водоподготовки и водоснабжения. Мы активно развиваем торговую и сервисную сеть, проводим учебные семинары для коллег.

Профессиональный уровень специалистов нашей компании позволяет решать задачи любого уровня сложности по проектированию и монтажу, как стандартных, так и нетиповых систем водоподготовки. Часто приходится «исправлять» ошибки других. Приведем некоторые примеры наших работ.

 

Летичевский комбикормовый завод

На объекте установлено паровой котел Viessmann Vitomax 200, производительность которого 2,5 т пара в час. Для водоподготовки предусмотрена система обратного осмоса Ecosoft МО3MIDI, производительностью 3000 дм3 / ч. Производительность снизилась до 0,5 м3 / ч, завод остановился. К нам обратились 1 января 2015, а уже на следующий день наши специалисты промывали мембраны.

 

Промывка мембран системы обратного осмоса Ecosoft MO-3 MIDI (а) система водоподготовки DFK 2162 TWIN (б)

Позже нашими специалистами был проведен полный аудит системы и установлено оборудование предварительной подготовки воды для системы обратного осмоса. В сентябре 2015 смонтировали и запустили систему водоподготовки DFK 2162 TWIN, которая подает смягченную и обезжелезненную воду на систему обратного осмоса, а также на административное здание. Очищенную воду также было подано в административное здание.

 

Заказчик ООО «Еврострой» г.. Калуш (производитель пенопласта)

Для расширения производства на предприятии установили паровой котел производительностью 3,5 т пара / час. Вода подается из скважины, где повышенное содержание железа и высокая жесткость.

 

Заказчик - ООО «Еврострой» (г.. Калуш), очистка воды на основе систем Ecosoft DFK2162 Duplex и DFU1354 Duplex, монтаж - сентябрь 2015 (а); заказчик - водоканал с. Нижнев, очистка воды на основе двух систем Ecosoft DFU4272, монтаж - сентябрь 2015 (б)

Заказчик просил спроектировать и установить оборудование для водоподготовки питательной воды. Котел украинского производства (производитель компания «Кригер», г. Житомир), который работает на деревянной щепе. Поскольку это был их первый котел такой мощности, мы решили реализовать водоподготовку с более жесткими требованиями к исходной воды, чем требовал завод производитель и взяли за основу требования к паровым котлам Viesmann.

Подготовку воды для котла выполнили в 2 стадии, на первой DFK2162 Duplex на основе ECOMIX®, где убирается из воды железо и твердость, вторая Ecosoft FU 1354 DUPLEX на основе катионита DOWEX ™, где выполняется дополнительное смягчение. Дата монтажа - декабрь 2013

 

Установка системы смягчения на водоканале с. Нижнев, Ивано-Франковская обл.

Входная вода подается из скважины, которая находится в известняковых породах, соответственно твердость исходной воды составляет 12,0-12,8 мг-экв / дм3. Была поставлена ​​задача, привести твердость в норму, то есть меньше 7 мг-экв / л. Поскольку вода из скважины накапливается в резервуарах, было принято решение смягчать только часть воды и смешивать ее с сырой водой, чтобы общая жесткость не превышала нормы. Для уменьшения себестоимости, воду аккумулировали в резервуарах в ночные часы, когда электроэнергия дешевле. Поэтому, станция смягчения должна обеспечивать производительность 40 м3 / ч без перерыва на регенерацию.

Для решения поставленной задачи установили две системы Ecosoft DFU 4272. Мощность установки 40 м3 / час. Дата монтажа - сентябрь 2012 г.

 

Заказчик - сеть автомоек «Флагман» г.. Ивано-Франковск

Часто, когда вы моете автомобиль в домашних условиях, можете заметить на поверхности белые пятна (например такие, как вы видите на стекле после высыхания воды). Это свидетельствует о повышенной минерализации воды.

Поэтому, на современных автомойках предъявляются высокие требования к воде, которая используется для мытья. Как правило, устанавливается система смягчения и система обратного осмоса. Также, не стоит забывать, что в жесткой воде, кроме низкого качества мытья, имеет место чрезмерное использование моющих средств (шампуни, активная пена, воск и т. Д.) И накипь на нагревательных элементах (если на мойке используется теплая вода). Все это дополнительные расходы на энергоносители. Например, при толщине накипи на нагревательных элементах 2 мм, энергии для нагрева нужно на 15% больше, а при толщине 3 мм уже на 25%.

Самый простой путь, чтобы гарантировать отсутствие пятен после мытья - это использование системы обратного осмоса. После ополаскивания машины такой водой, отпадает необходимость в ее полировке.

На сети автомоек «Флагман», начиная с 2012 года мы реализуем системы обратного осмоса и системы смягчения воды, оборудованы насосным оборудованием Speroni с частотным инвертором.

 

Система обратного осмоса для частных коттеджей

Система обратного осмоса для частных коттеджей

Дата установки сентября 2011 Входная вода имеет твердость больше 30 мг / дм3, и высокую минерализацию, более 2600мг / дм3. В данной ситуации единственный выход - установление системы обратного осмоса производительностью - 120 дм3 / ч. Мембраны приходится промывать два раза в год.

 

Предприятие «Иваникивськи колбаски»: (а) старая система; (Б) Новая система ХВС для парового котла мощностью 1,2 т пара / час

Мембраны мы отмываем самостоятельно на специализированном оборудовании.

 

Заказчик ООО «АсланТекстиль», м. Хмельницький

Система водоподготовки для парового котла Viesmann Vitomax 200, производительность пара 6 т / час.

Для решения проблемы была предложена схема с 6 фильтров. Первая ступень на фильтрах на 4 фильтрахDFK 2162, вторая на DFU 2162. Смонтировано в ноябре 2015 года.

В завершение хотим отметить, что мы всегда готовы к сотрудничеству и будем рады предоставить свои услуги для решения любых проблем,> связанных с получением высококачественной воды для ваших потребностей!

 

 Статья на портале waternet.ua - Компания "Гидротехника" - решение для чистой воды ...